Tag 8
Weihnachtsplätzchen Rezept
Heute backen wir Himbeerplätzchen!
Für den Teig benötigen wir:
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 100g Puderzucker
- 1 Ei
Für das Dekor brauchen wir:
- 270g Himbeergelee
- 10 gefriergetrocknete Himbeeren
- Pistazien
- weiße Kuvertüre ODER:
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker
Schritt 1
Mehl, Butter, Puderzucker und Ei verkneten und in Frischhaltefolie gepackt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2
Teig ausrollen und jeweils immer ein Backblech mit den Unterseiten der Sterne ausstechen, und dann ein Blech mit Oberseite.
Schritt 3
Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen.
Die Plätzchen sollen schön hell bleiben.
Schritt 4
Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Oberseite zur Hälfte mit geschmolzener weißer Kuvertüre überziehen und mit klein gehackten gefriergetrockneten Himbeeren und Pistazien bestreuen.
Alternativ einen dicken Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen und anstelle der Kuvertüre verwenden.
Schritt 5
Wenn die oberen Hälften getrocknet sind, die Marmelade erhitzen und auf die Unterseite spritzen. Zusammenklappen und trocknen lassen.
In Keksdosen lagern.
Wir wünschen euch einen guten Genuss! Weitere echt köstliche Weihnachtsrezepte erhältst du von unserer Weihnachtsfee Celin